Vamos nos informar sobre os benefícios do morango?
O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa. Na verdade, ele é considerado um pseudofruto (fruto originário de uma só flor).
Produzida pelo morangueiro (planta angiosperma), é um fruto rasteiro.
É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango.
O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.
Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio.
Os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.
Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).
Entre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros benefícios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário